100+ Latest Hindi Love Shayari

100+ Latest Hindi Love Shayari

Hindi Love Shayari: दोस्तों आज मैं आपके साथ लव  शायरी (love Shayari )और लव कोट्स(love Quotes)  शेयर करूँगा। मुझे उम्मीद है कि आपको ये शायरी(Shayar

90+ Best Ishq Shayari In Hindi | हिंदी इश्क शायरी

Hindi Love Shayari: दोस्तों आज मैं आपके साथ लव  शायरी (love Shayari )और लव कोट्स(love Quotes)  शेयर करूँगा। मुझे उम्मीद है कि आपको ये शायरी(Shayari) पसंद आएगी।

Love Shayari in Hindi Images

बहुत से लोग हैं जो लव शायरी(hindi love Shayari) पढ़ना पसंद करते हैं। और साथ ही कई दोस्त हैं जिन्होंने अपने Gf Bf के लिए लव शायरी(Love shayari in hindi) के लिए इंटरनेट खोजा है।  आज मैं उनके लिए लाया हूँ (love shayari)लव शायरी। दोस्तों मुझे उम्मीद है कि आपको ये लव शायरी पसंद आएगी और आपको फायदा होगा।
Bekhudee mein bas ek iraada kar liya,
Is dil kee chaahat ko had se jyaada kar liya,
Jaanate the vo ise nibha na sakenge,
Par unhonne majaak aur hamane vaada kar liya !!

बेखुदी में बस एक इरादा कर लिया, इस दिल की चाहत को हद से ज्यादा कर लिया, जानते थे वो इसे निभा न सकेंगे, पर उन्होंने मजाक और हमने वादा कर लिया !!

Love Shayari in Hindi
Dekho meree aankho mein ye khvaab kisake hain,
Dekho mere dil mein toophaan kisake hain,
Tum kahate ho mere dil ke raaste koee aaya,
Nahin to phir ye pairon ke nishaan kisake hain !!

देखो मेरी आंखो में ये ख्वाब किसके हैं, देखो मेरे दिल में तूफान किसके हैं, तुम कहते हो मेरे दिल के रास्ते कोई आया, नहीं तो फिर ये पैरों के निशान किसके हैं !!

Din beet jaate hain suhaanee yaaden ban kar,
Baate rah jaatee hain kahaanee ban kar par,
Pyaar to hamesha dil ke kareeb rahega,
Kabhee muskaan to kabhee paanee banakar !!

दिन बीत जाते हैं सुहानी यादें बन कर, बाते रह जाती हैं कहानी बन कर पर, प्यार तो हमेशा दिल के करीब रहेगा, कभी मुस्कान तो कभी पानी बनकर !!

Jaana kaha tha aur kahaan aa gae,
Duniya mein ban kar mehamaan aa gae,
Abhee to pyaar kee kitaab kholee thee,
Aur na jaane kitane imtihaan aa gae !

जाना कहा था और कहां आ गए, दनिया में बन कर मेहमान आ गए, अभी तो प्यार की किताब खोली थी, और न जाने कितने इम्तिहान आ गए !!

जाना कहा था
Jisamen too nahin vo meree tamanna adhooree hai,
Tu jo mil jaen to jindagee pooree hai,
Tere saath judee hai meree khushiyaan,
Baakee sabake saath hansana to meree majabooree hai !!

जिसमें तू नहीं वो मेरी तमन्ना अधूरी है, तू जो मिल जाएं तो जिंदगी पूरी है, तेरे साथ जुड़ी है मेरी खुशियां, बाकी सबके साथ हंसना तो मेरी मजबू !

Baaten aise karo kee jajbaat kabhee kam na hon,
Khyaalaat aise rakho ki kabhee gam na ho,
Dil mein apane itanee jagah de dena hamen ki,
Khaalee-khaalee sa lage jab ham na hon !!

बातें ऐसे करो की जज्बात कभी कम न हों, ख्यालात ऐसे रखो कि कभी गम न हो, दिल में अपने इतनी जगह दे देना हमें कि, खाली-खाली सा लगे जब हम न हों !!

[next]

Beautiful Hindi Love Shayari

Koee achchhee see saja do mujhe,
Chalo aisa karo roola do mujhe,
Tumhen bhooloon to maut aa jae,
Dil kee gaharaee se ye dua do mujhe !!

कोई अच्छी सी सजा दो मुझे, चलो ऐसा करो रूला दो मुझे, तुम्हें भूलूं तो मौत आ जाए, दिल की गहराई से ये दुआ दो मुझे !!

Dahate ashkon kee jubaan nahin hotee,
Laphjon mein mohabbat bayaan nahin hotee,
Mile jo pyaar to kadr karana,
Kismat har kisee pe meharabaan nahin hotee !!

बहते अश्कों की जुबां नहीं होती, लफ्जों में मोहब्बत बयां नहीं होती, मिले जो प्यार तो कद्र करना, किस्मत हर किसी पे मेहरबान नहीं होती !!

 

Kisee na kisee pe kisee ko aitabaar hoJaata hai ,
Ajanabee koee shakhs yaar hoJaata hai ,
Khoobiyon se nahin hotee mohabbat,
Sada khaamiyon se bhee aksar pyaar ho jaata hai !!

किसी न किसी पे किसी को ऐतबार होजाता है , जनबी कोई शख्स यार होजाता है , खूबियों से नहीं होती मोहब्बत, सदा खामियों से भी अक्सर प्यार हो जाता है !!

Aankhon ko jab kisee kee chaahat ho jaatee hai,
Use dekh ke hee dil ko raahat ho jaatee hai,
Kaise bhool sakata hai koee kisee ko,
Jab kisee ko kisee kee aadat ho jaatee hai !!

आंखों को जब किसी की चाहत हो जाती है,उसे देख के ही दिल को राहत हो जाती है,कैसे भूल सकता है कोई किसी को,जब किसी को किसी की आदत हो जाती है !!

Rah na paoge bhula kar dekh lo yakeen na aaye,
To aajama kar dekh lo har jagah mahasoos hogee,
Meree kamee apanee mahafil ko kitana bhee saja kar dekh lo.

रह न पाओगे भुला कर देख लो यकीं न आये, तो आजमा कर देख लो हर जगह महसूस होगी, मेरी कमी अपनी महफ़िल को कितना भी सजा कर देख लो।

Meree aankhon mein tum apanee parachhaiyaan dekh lena,
Phurasat mile to dil kee veeraaniyaan dekh lena,
Tum nahin jaanatee gar kya hai tumhaaree ahamiyat,
Jara palatakar tum hamaaree kahaaniyaan dekh lena.

मेरी आँखों में तुम अपनी परछाइयाँ देख लेना, फुरसत मिले तो दिल की वीरानियाँ देख लेना, तुम नहीं जानती गर क्या है तुम्हारी अहमियत, जरा पलटकर तुम हमारी कहानियाँ देख लेना।

[next]

Hindi Shayari Love Sad

Hamase poochho kya hota hai pal-pal bitaana,
Bahut mushkil hota hai dil ko samajhaana,
Yaar jindagee to beet jaengee,
Bas mushkil hota hai kuchh logon ko bhool paana !!

हमसे पूछो क्या होता है पल-पल बिताना, बहुत मुश्किल होता है दिल को समझाना, यार जिंदगी तो बीत जाएंगी, बस मुश्किल होता है कुछ लोगों को भूल पाना !!

Dard jitana saha jae utana hee sahana,
Kisee ke dil ko lag jaen vo baat na kahana,
Milate hain hamaare jaise log bahut kam,
Isalie kabhee alavida na kahana !!

दर्द जितना सहा जाए उतना ही सहना, किसी के दिल को लग जाएं वो बात न कहना, मिलते हैं हमारे जैसे लोग बहुत कम, इसलिए कभी अलविदा न कहना !!

Banakar ehasaas meree dhadakan ke paas,
Rahatee ho banakar tasveer meree aankho ke paas,
Rahatee ho ek baat to batao aaj,
Poochhata hoon tumase kya mere bina tum bhee udaas rahatee ho !

बनकर एहसास मेरी धड़कन के पास, रहती हो बनकर तस्वीर मेरी आंखो के पास, रहती हो एक बात तो बताओ आज, पूछता हूं तुमसे क्या मेरे बिना तुम भी उदास रहती हो !!

Ishk tujhase karatee hoon main jindagee se jyaada,
Main daratee nahin maut se teree judaee se jyaada,
Chaahe to aajama le mujhe kisee aur se jyaada,
Meree jindagee mein kuchh nahin teree mohabbat se jyaada !!

इश्क तुझसे करती हूं मैं जिंदगी से ज्यादा, मैं डरती नहीं मौत से तेरी जुदाई से ज्यादा, चाहे तो आजमा ले मुझे किसी और से ज्यादा, मेरी जिंदगी में कुछ नहीं तेरी मोहब्बत से ज्यादा !!

Dil mein chhupee yaadon mein sanvaaroon tujhako,
Too dikhe to aankhon mein utaaroon tujhako,
Tere naam ko lav par aise sajaaya hai,
So bhee jaoon to khvaabon mein pukaaroon tujhako.

दिल में छुपी यादों में संवारूँ तुझको, तू दिखे तो आँखों में उतारूँ तुझको, तेरे नाम को लव पर ऐसे सजाया है, सो भी जाऊं तो ख्वाबों में पुकारूँ तुझको।

Ai sanam main tere lie badanaam ho jaoon,
Too apanee or kheenche vo lagaam ho jaoon,
Kisee aur manjil kee chaah nahin,
Mujhako sirph teree hee galiyon mein gumanaam ho jaoon.

ऐ सनम मैं तेरे लिए बदनाम हो जाऊं, तू अपनी ओर खींचे वो लगाम हो जाऊं, किसी और मंजिल की चाह नहीं, मुझको सिर्फ तेरी ही गलियों में गुमनाम हो जाऊं।

[next]

Dil Love Shayari

Yoon har pal hamen sataaya na keejiye,
Yoon hamaare dil ko tadapaaya na keejiye,
Kya pata kal ham hon na hon is jaho mein,
Yoon najaren hamase aap churaaya na keejiye .

यूँ हर पल हमें सताया न कीजिये, यूँ हमारे दिल को तड़पाया न कीजिये, क्या पता कल हम हों न हों इस जहॉ में, यूँ नजरें हमसे आप चुराया न कीजिये ।

Dil ke har kone mein basaaya hai aapako,
Apanee yaadon mein har pal sajaaya hai aapako,
Yakeen na ho to meree aokhon mein dekh leejiye,
Apane ashkon mein bhee chhupaaya hai aapako.

दिल के हर कोने में बसाया है आपको, अपनी यादों में हर पल सजाया है आपको, यकीं न हो तो मेरी अॉखों में देख लीजिये, अपने अश्कों में भी छुपाया है आपको।

 

Love Shayari in Hindi for BoyFriend
Rab se aapakee khushee maangate hain,
Duaon mein aapakee hansee maangate hain,
Sochate hain aapase kya maangen chalo,
Aapase umr bhar kee mohabbat maangate hain !!

रब से आपकी खुशी मांगते हैं, दुआओं में आपकी हंसी मांगते हैं, सोचते हैं आपसे क्या मांगें चलो, आपसे उम्र भर की मोहब्बत मांगते हैं !!

Ishk ne hamen benaam kar diya har khushee se,
Hamen anjaan kar diya hamane to kabhee nahin chaaha ki,
Hamen bhee mohabbat ho lekin,
Aap kee ek najar ne hame neelaam kar diya !!

इश्क ने हमें बेनाम कर दिया हर खुशी से, हमें अंजान कर दिया हमने तो कभी नहीं चाहा कि, हमें भी मोहब्बत हो लेकिन, आप की एक नजर ने हमे नीलाम कर दिया !!

Aapakee aankhen oonchee hueen to dua ban gaee,
Neechee hueen to haya ban gaee,
Jo jhuk kar uthee to khata ban gaee,
Aur uth kar jhukee to ada ban gaee !!

आपकी आंखें ऊंची हुईं तो दुआ बन गई, नीची हुईं तो हया बन गई, जो झुक कर उठी तो खता बन गई, और उठ कर झुकी तो अदा बन गई !!

Unake deedaar ke lie dil tadapata hai,
Unake intajaar mein dil tarasata hai,
Kya kahen is kambakht dil ko,
Apana ho kar kisee aur ke lie dhadakata hai !!

उनके दीदार के लिए दिल तड़पता है, उनके इंतजार में दिल तरसता है, क्या कहें इस कम्बख्त दिल को, अपना हो कर किसी और के लिए धड़कता है !!

[next]

Sad Love Shayari

Khoobasoorat kya kah diya unako,
Hamako chhod kar vo sheeshe kee ho,
Gaee taraasha nahin tha to patthar jaisee thee,
Taraash diya to khuda ho gaee !!

खूबसूरत क्या कह दिया उनको, हमको छोड़ कर वो शीशे की हो, गई तराशा नहीं था तो पत्थर जैसी थी, तराश दिया तो खुदा हो गई !!

Yoon har pal hamen sataaya na keejiye,
Yoon hamaare dil ko tadapaaya na keejiye,
Kya pata kal ham hon na hon is jaho mein,
Yoon najaren hamase aap churaaya na keejiye .

यूँ हर पल हमें सताया न कीजिये, यूँ हमारे दिल को तड़पाया न कीजिये, क्या पता कल हम हों न हों इस जहॉ में, यूँ नजरें हमसे आप चुराया न कीजिये ।

 

Dil ke har kone mein basaaya hai aapako,
Apanee yaadon mein har pal sajaaya hai aapako,
Yakeen na ho to meree aokhon mein dekh leejiye,
Apane ashkon mein bhee chhupaaya hai aapako.

दिल के हर कोने में बसाया है आपको, अपनी यादों में हर पल सजाया है आपको, यकीं न हो तो मेरी अॉखों में देख लीजिये, अपने अश्कों में भी छुपाया है आपको।

Yoon har pal hamen sataaya na keejiye,
Yoon hamaare dil ko tadapaaya na keejiye,
Kya pata kal ham hon na hon is jaho mein,
Yoon najaren hamase aap churaaya na keejiye .

यूँ हर पल हमें सताया न कीजिये, यूँ हमारे दिल को तड़पाया न कीजिये, क्या पता कल हम हों न हों इस जहॉ में, यूँ नजरें हमसे आप चुराया न कीजिये ।

Dil ke har kone mein basaaya hai aapako,
Apanee yaadon mein har pal sajaaya hai aapako,
Yakeen na ho to meree aokhon mein dekh leejiye,
Apane ashkon mein bhee chhupaaya hai aapako.

दिल के हर कोने में बसाया है आपको, अपनी यादों में हर पल सजाया है आपको, यकीं न हो तो मेरी अॉखों में देख लीजिये, अपने अश्कों में भी छुपाया है आपको।

Ai sanam main tere lie badanaam ho jaoon,
Too apanee or kheenche vo lagaam ho jaoon,
Kisee aur manjil kee chaah nahin,
Mujhako sirph teree hee galiyon mein gumanaam ho jaoon.

ऐ सनम मैं तेरे लिए बदनाम हो जाऊं, तू अपनी ओर खींचे वो लगाम हो जाऊं, किसी और मंजिल की चाह नहीं, मुझको सिर्फ तेरी ही गलियों में गुमनाम हो जाऊं।

[next]

Love Shayari In English Font

Dil mein chhupee yaadon mein sanvaaroon tujhako,
Too dikhe to aankhon mein utaaroon tujhako,
Tere naam ko lav par aise sajaaya hai,
So bhee jaoon to khvaabon mein pukaaroon tujhako.

दिल में छुपी यादों में संवारूँ तुझको, तू दिखे तो आँखों में उतारूँ तुझको, तेरे नाम को लव पर ऐसे सजाया है, सो भी जाऊं तो ख्वाबों में पुकारूँ तुझको।

Ishk tujhase karatee hoon main jindagee se jyaada,
Main daratee nahin maut se teree judaee se jyaada,
Chaahe to aajama le mujhe kisee aur se jyaada,
Meree jindagee mein kuchh nahin teree mohabbat se jyaada !!

इश्क तुझसे करती हूं मैं जिंदगी से ज्यादा, मैं डरती नहीं मौत से तेरी जुदाई से ज्यादा, चाहे तो आजमा ले मुझे किसी और से ज्यादा, मेरी जिंदगी में कुछ नहीं तेरी मोहब्बत से ज्यादा !!

Udaas aapako dekhane se pahale ye aankhe na rahen,
Khapha ho aap hamase to ye hamaaree saansen na rahen,
Agar bhoole se bhee gam die hamane aapako,
Aapakee jindagee mein ham kya hamaaree yaaden bhee na rahen.

उदास आपको देखने से पहले ये आँखे न रहें, खफा हो आप हमसे तो ये हमारी साँसें न रहें, अगर भूले से भी ग़म दिए हमने आपको, आपकी जिंदगी में हम क्या हमारी यादें भी न रहें।

Khushiyon kee daaman mein aansoo giraakar to dekhiye,
Ye rishta kitana sachcha hai aajama kar to dekhiye,
Aapake roothane se kya hogee mere dil kee haalat,
Kisee aaine par patthar giraakar to dekhiye.

खुशियों की दामन में आँसू गिराकर तो देखिये, ये रिश्ता कितना सच्चा है आजमा कर तो देखिये, आपके रूठने से क्या होगी मेरे दिल की हालत, किसी आइने पर पत्थर गिराकर तो देखिये।

Dard kya hota hai bataege kisee roj,
Is dil kee gajal sunaenge kisee roj,
Udane do in parindon ko aajaad phijao mein,
Hamaare hue to laut aaenge kisee roj !!

दर्द क्या होता है बताएगे किसी रोज,इस दिल की गजल सुनाएंगे किसी रोज,उड़ने दो इन परिंदों को आजाद फिजाओ में,हमारे हुए तो लौट आएंगे किसी रोज !!

Din raat ham vo har kaam likh lete hain,
Teree yaad mein gujaree har shaam likh lete hain,
Tujhe dekhe bina ik pal bhee katata nahin,
Akele mein hathelee pe tera naam likh lete hain.

दिन रात हम वो हर काम लिख लेते हैं, तेरी याद में गुजरी हर शाम लिख लेते हैं, तुझे देखे बिना इक पल भी कटता नहीं, अकेले में हथेली पे तेरा नाम लिख लेते हैं।

[next]

Hindi Love Shayari 

Toone mohabbat mohabbat se jyaada kee thee,
Mainne mohabbat tujhase bhee jyaada kee thee,
Ab kise kahoge mohabbat kee intehaan,
Hamane shuruaat hee intehaan se jyaada kee thee.

तूने मोहब्बत मोहब्बत से ज्यादा की थी, मैंने मोहब्बत तुझसे भी ज्यादा की थी, अब किसे कहोगे मोहब्बत की इन्तेहाँ, हमने शुरुआत ही इन्तेहाँ से ज्यादा की थी।

Love Shayari Hindi Me
Aasamaan pe chaand jal raha hoga,
Kisee ka dil machal raha hoga,
Uf ye mere pairon mein chubhan kaisee hai,
Jaroor vo kaanton par chal raha hoga.

आसमान पे चाँद जल रहा होगा, किसी का दिल मचल रहा होगा, उफ़ ये मेरे पैरों में चुभन कैसी है, जरूर वो काँटों पर चल रहा होगा।

Maana ki tum jeete ho zamaane ke liye,
Ek baar jee ke to dekho hamaare liye,
Dil kee kya aukaat aapake saamane ham to,
Jaan bhee de denge aapako paane ke liye!

माना कि तुम जीते हो ज़माने के लिये, एक बार जी के तो देखो हमारे लिये, दिल की क्या औकात आपके सामने हम तो, जान भी दे देंगे आपको पाने के लिये!

Rag-rag mein is tarah se sama kar chale gaye,
Jaise mujh hee ko mujhase churaakar chale gaye,
Aaye the mere dil kee pyaas bujhaane ke vaaste,
Ik aag see vo aur laga kar chale gaye.

रग-रग में इस तरह से समा कर चले गये, जैसे मुझ ही को मुझसे चुराकर चले गये, आये थे मेरे दिल की प्यास बुझाने के वास्ते, इक आग सी वो और लगा कर चले गये।

Gulaab ke phool ko ham kamal bana dete,
Aapakee ek ada par kaee gajal bana dete,
Aap hee ham par maratee nahin…,
Varana aapake ghar ke saamane taajamahal bana dete.

गुलाब के फूल को हम कमल बना देते, आपकी एक अदा पर कई गजल बना देते, आप ही हम पर मरती नहीं…, वरना आपके घर के सामने ताजमहल बना देते।

Najaron ko tere pyaar se inkaar nahin hai,
Ab mujhe kisee aur ka intazaar nahin hai,
Khaamosh agar hoon main to ye vajood hai mera,
Tum ye na samajhana ki tumase pyaar nahin hai.

नजरों को तेरे प्यार से इंकार नहीं है, अब मुझे किसी और का इंतज़ार नहीं है, खामोश अगर हूँ मैं तो ये वजूद है मेरा, तुम ये न समझना कि तुमसे प्यार नहीं है।

[next]

Love Shayari In Hindi For Boyfriend

Mausam ko mausam kee bahaaron ne loota hame,
Kashtee ne nahin kinaaron ne loota,
Aap to dar gaye meree ek hee kasam se,
Aapakee kasam dekar hamen to hazaaron ne loota….

मौसम को मौसम की बहारों ने लूटा हमे, कश्ती ने नहीं किनारों ने लूटा, आप तो डर गये मेरी एक ही कसम से, आपकी कसम देकर हमें तो हज़ारों ने लूटा….।

bahut khubasoorat hai aakhe tumhaaree,
inhen bana do kismat hamaaree,
hamen nahin chahiye zamaane kee khusiya,
agar mil jaaye mohabbat tumhaaree.

बहुत खुबसूरत है आखे तुम्हारी, इन्हें बना दो किस्मत हमारी, हमें नहीं चहिये ज़माने की खुसिया, अगर मिल जाये मोहब्बत तुम्हारी।

Roop ka aakarshan pyaar nahee hota
Har kisee pe na mar chhore kyoki
Har ke paas sachcha pyaar nahee hota

रूप का आकर्षण प्यार नही होता, हर किसी पे ना मर छोरे क्योकि, हर के पास सच्चा प्यार नही होता।

Kabhee kisee se pyaar mat karana,
Ho jae to inakaar mat karana,
Nibha sako to chalana usakee raah par,
Varana kisee kee zindagee barabaad mat karana.

कभी किसी से प्यार मत करना, हो जाए तो इनकार मत करना, निभा सको तो चलना उसकी राह पर, वरना किसी की ज़िंदगी बरबाद मत करना।

Tere shahar mein aa kar benaam se ho gae,
Teree chaahat mein apanee muskaan hee kho gae,
Jo doobe teree mohabbat mein to aise doobe ki jaise,
Teree aashiqee ke gulaam hee ho gae.

तेरे शहर में आ कर बेनाम से हो गए, तेरी चाहत में अपनी मुस्कान ही खो गए, जो डूबे तेरी मोहब्बत में तो ऐसे डूबे कि जैसे, तेरी आशिक़ी के गुलाम ही हो गए।

Bhombar sa nikalcor kinara mila hai,
Jina ka phir se sahara mila hai,
Bohut kosmoksh me thi ea jindage mare,
Us jindage me abb sath tumara mila hai.

भंवर से निकलकर किनारा मिला है, जीने को फिर से एक सहारा मिला है, बहुत कशमकश में थी ये ज़िंदगी मेरी, उस ज़िंदगी में अब साथ तुम्हारा मिला है।

[next]

Hindi Shayari Collection

Mere khamosi me bhi phosana dund lata hai,
Bori satir hai ea dunia bahana dund lati hai,
Hokikot jhid kiu bathi hai cokana chur korka mogar,
Har akkh phir sapana suhana dund lati hai.

मेरी खामोशियों में भी फसाना ढूंढ लेती है, बड़ी शातिर है ये दुनिया बहाना ढूंढ लेती है, हकीकत जिद किये बैठी है चकनाचूर करने को मगर, हर आंख फिर सपना सुहाना ढूंढ लेती है !!

Jindagi se johi mila hai muja,
Tu bohot der se mila hai muja,
Tu mohabatt se koi chal to chol,
Har janaka hosla hai muja.

ज़िन्दगी से यही गिला है मुझे, तू बहुत देर से मिला है मुझे, तू मोहब्बत से कोई चाल तो चल, हार जाने का हौसला है मुझे।

kabhee khushee kee aasha kabhee gam kee niraasha,
kabhee khushiyon kee dhoop kabhee haqeeqat kee chhaaya,
kuchh khokar kuchh paane kee aasha,
shaayad yahee hai zindagee kee sahee paribhaasha.

कभी खुशी की आशा कभी गम की निराशा, कभी खुशियों की धूप कभी हक़ीक़त की छाया, कुछ खोकर कुछ पाने की आशा, शायद यही है ज़िंदगी की सही परिभाषा।

khokar paane ka maza hee kuchh or hai,
rokar muskuraane ka maza hee kuchh or hai,
haar to zindagee ka hissa hai mere dost,
haarane ke baad jeetane ka maza hee kuchh or hai…

खोकर पाने का मज़ा ही कुछ ओर है, रोकर मुस्कुराने का मज़ा ही कुछ ओर है, हार तो ज़िंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त, हारने के बाद जीतने का मज़ा ही कुछ ओर है…।

Najar se kyoon jalaate ho aag,
Chaahat kee jalaakar kyoon bujhaate ho aag,
Chaahat kee sard raaton mein bhee tapan ka ehasaas rahe,
Dava dekar badhaate ho aag chaahat kee.

नजर से क्यूँ जलाते हो आग, चाहत की जलाकर क्यूँ बुझाते हो आग, चाहत की सर्द रातों में भी तपन का एहसास रहे, हवा देकर बढ़ाते हो आग चाहत की।

Tere shahar mein aa kar benaam se ho gae,
Teree chaahat mein apanee muskaan hee kho gae,
Jo doobe teree mohabbat mein to aise doobe ki jaise,
Teree aashiqee ke gulaam hee ho gae.

तेरे शहर में आ कर बेनाम से हो गए, तेरी चाहत में अपनी मुस्कान ही खो गए, जो डूबे तेरी मोहब्बत में तो ऐसे डूबे कि जैसे, तेरी आशिक़ी के गुलाम ही हो गए।

[next]

Hindi Love Shayari For Girlfriend

kyoon kisee se itana pyaar ho jaata hai,
ek din ka bhee intajaar dushvaar ho jaata hai,
lagane lagate hai apane bhee parae jab,
ek ajanabee par aitabaar ho jaata hai.

क्यूँ किसी से इतना प्यार हो जाता है, एक दिन का भी इंतजार दुश्वार हो जाता है, लगने लगते है अपने भी पराए जब, एक अजनबी पर ऐतबार हो जाता है।

Payar ka badla kavi chuka na sakanga,
Chaha kar bhi apko bhula na sakanga,
Tum he ho mera lombho ka hasi,
Tumsa bichre to phir mushkura na sakanga.

प्यार का बदला कभी चुका न सकेंगे, चाह कर भी आपको भुला न सकेंगे, तुम ही हो मेरे लबों की हँसी…, तुमसे बिछड़े तो फिर मुस्कुरा न सकेंगे।

Kisi mor par tera didar ho jaya,
Kash tuume mujh par atbar ho jaya,
Tarra polka jhuki aur ikrar ho jaya,
Kash tuja bhi mujsa payar ho jaya.

किसी मोड़ पर तेरा दीदार हो जाये, काश तुझे मुझ पर ऐतबार हो जाये, तेरी पलकें झुके और इकरार हो जाये, काश तुझे भी मुझसे प्यार हो जाये।

Mera dil ne job bhi koi dua maga hai,
hor dua me bos tara he bofa maga hai,
Jis payar ko dakh kar joolta hai a dunia bale,
Tari mohabatt korne ki bos o ak adda maga hai.

मेरे दिल ने जब भी कभी कोई दुआ माँगी है, हर दुआ में बस तेरी ही वफ़ा माँगी है, जिस प्यार को देख कर जलते हैं यह दुनिया वाले, तेरी मोहब्बत करने की बस वो एक अदा माँगी है।

Dundta hu job apni hi khamosi ko,
Muja kuch kam nahi dunia ki bato se,
Asmaa de na saka chand apne damen ka ,
Mangti raha gai dharti koi rato se.

ढूँढता हूं मैं जब अपनी ही खामोशी को , मुझे कुछ काम नहीं दुनिया की बातों से , आसमाँ दे न सका चाँद अपने दामन का , माँगती रह गई धरती कई रातों से..।।

 

Tare nam ko apne ruhu me utar luu,
Jindegi tare chahot me sabar luu,
Mulakat Hai tujse kuch istara,
Tamam umar bos ek mulakat me guger luu.

तेरे गम को अपनी रूह में उतार लूँ.. जिन्दगी तेरी चाहत में सवार लूँ.. मुलाकात हो तुझ से कुछ इस तरह.. तमाम उमर बस इक मुलाकात में गुजार लूँ….!!

[next]

Latest New Hindi Love Shayari

Prame daho ka milon nahi hai,prame dil ka jurana hai,
Choti par charkar mai sochu aga batu ki dudna hai,
samagh muja samjati hai , aa ruk aga gir jaoga,
Prame kaha raha, pank posaro nill gogon tak urna hai.

प्रेम देह का मिलन नहीं है प्रेम दिलों का जुड़ना है , चोटी पर चढ़कर मैं सोचूँ आगे बढूँ कि मुडना है , समझ मुझे समझाती है ये रुक जाओ गिर जाओगे , प्रेम कह रहा पंख पसारो नीलगगन तक उड़ना है.. …

Jindagi ka lia jan joruri hai,
Pane ka lia arman joruri hai,
Humare pas chaya ho kitna bhi gom por,
Apka Chara par muskan jorur ho!

ज़िंदगी के लिए जान ज़रूरी है , पाने के लिए अरमान ज़रूरी है , हमारे पास चाहे हो कितना ही गम पर , आपके चेहरे पर मुस्कान ज़रूरी है!

Banane bale ne koch ka banaya hota,
Tordna balo ka hat me jokham to aya hota,
Job bhi dakhta bo apna hato ko,
Usa hamara khayal to aya hota.

बनाने वाले ने दिल काँच का बनाया होता , तोड़ने वाले के हाथ मे जखम तो आया होता , जब बी देखता वो अपने हाथों को , उसे हमारा ख़याल तो आया होता।

Mohabatt kisi aisa soks ka talash nahi korta,
Jiske sath raha jaya,
Mohabatt to aisa soks ka talash nahi korta hai,
Jiske boger raha na jaya.

मोह्ब्बत किसी ऐसे सख्स की तलाश नही करती… जिसके साथ रहा जाये , मोह्ब्बत तो ऐसे सख्स की तलाश करती हे.. जिसके बगेर रहा न जाये!!

Na jane mohabatt me kitene Afsane bon jate hai,
sama jiske bhi jolti hai bo porana bon jate hai,
Kuch hacil korna he isk ke monjil nahi hoti,
kisi ko kho kar kuch log dibane bon jate hai!

ना जाने मुहब्बत में कितने अफसाने बन जाते है , शमां जिसको भी जलाती है वो परवाने बन जाते है , कुछ हासिल करना ही इश्क कि मंजिल नही होती , किसी को खोकर भी कुछ लोग दिवाने बन जाते है ..!!!

Kitana door nikal gae rishte nibhaate nibhaate,
Khud ko kho diya hamane apanon ko paate paate,
Log kahate hai dard hai mere dil mein…
Aur tum thak gae muskuraate muskuraate…

कितना दूर निकल गए रिश्ते निभाते निभाते, खुद को खो दिया हमने अपनों को पाते पाते, लोग कहते है दर्द है मेरे दिल में… और तुम थक गए मुस्कुराते मुस्कुराते…

[next]

Love Shayari SMS

Pyaar karane vaalon kee kismat buree hotee hai,
Har milan judaee se hotee hai,
Risto ko kabhee parakh kar dekhana,
Dostee har rishte se badee hotee hai,

प्यार करने वालों की किस्मत बुरी होती है, हर मिलन जुदाई से होती है, रिस्तो को कभी परख कर देखना, दोस्ती हर रिश्ते से बड़ी होती है।

Tuja dil sa juda kabi hone nahi danga,
Hat hamara kabi chorna nahi danga,
Tare muskan he itne payare hai ki,
Hum mor bhi jaya por tuja rona nahi danga.

तुजे दिल से जुदा कभी होने नहीं देंगे , हाथ हमारा कभी छोड़ने नहीं देंगे, तेरी मुस्कान ही इतनी प्यारी हे की , हम मर भी जाये पर तुजे रोने नहीं देगे।

Hummera hor lomha chura liya apna,
Anokho ko ek noya chand dikha dia apna,
Huma jindagi di kisi or ne por,
itna payar dakor jina sikhaya apna.

हा मेरा हर लम्हा चुरा लिया आपने , आँखों को एक नया चाँद दिखा दिया आपने , हमें ज़िन्दगी दी किसी और ने पर , इतना प्यार देकर जीना सिखाया आपने।

Dord jitna hai mare nighaho me,
Na de khuda kisike roho me,
Bitana chata tha jindagi jinki bahome ,
sayad mot bhi na mil payagi unki panhao me.

दर्द जितना है मेरी निगाहों मे , ना दे खुदा किसीकि रहो मे , बिताना चाहते थे ज़िंदगी जिनकी बाहों मे , शायद मौत भी ना मिल पाएगी उनकी पनाहो मे…

Pyaara sa esaas ho tum,
Har pal mere paas ho tum,
Jeena kee ik aas ho tum,
Man ka ik vishavaas ho tum,
Shaayad is lie kuchh khaas ho tum.

प्यारा सा एसास हो तुम, हर पल मेरे पास हो तुम, जीना की इक आस हो तुम, मन का इक विशवास हो तुम, शायद इस लिए कुछ खास हो तुम।

Aramaan tha tere saath jindagee bitaane ka,
Shikava hai khud ke khaamosh rah jaane ka,
Deevaanagee is se badhakar aur kya hogee,
Aj bhee intajaar hai tere aane ka.

अरमान था तेरे साथ जिंदगी बिताने का, शिकवा है खुद के खामोश रह जाने का, दीवानगी इस से बढकर और क्या होगी, अज भी इंतजार है तेरे आने का।

[next]

Sher O Shayari On Zindagi

Hamaare chale jaane ke baad,
Ye samundar bhee poochhega tumase,
Kaha chala gaya vo shakhs,
Jo tanhaee me aa kar bas,
Tumhaara hee naam likha karata tha…

हमारे चले जाने के बाद, ये समुंदर भी पूछेगा तुमसे, कहा चला गया वो शख्स, जो तन्हाई मे आ कर बस, तुम्हारा ही नाम लिखा करता था…

Tum aae zindagee me kahaanee ban kar,
Tum aae zindagee me raat kee chaandanee ban kar,
Basa lete hai jinhe ham aankho me,
Bo aksar nikal jaate hai aankho se paanee ban kar.

तुम आए ज़िंदगी मे कहानी बन कर, तुम आए ज़िंदगी मे रात की चाँदनी बन कर, बसा लेते है जिन्हे हम आँखो मे, वो अक्सर निकल जाते है आँखो से पानी बन कर।

Sirph ehasaas hota hai chaahat me ikaraar nahin hota,
Dil se dil milate hain mohhabat mein inkaar nahin hota,
Ye kab samajhoge mere doston dil ko laphajon kee jaroorat nahin hotee,
Khaamoshee sabakuchh kah detee hai pyaar mein izahaar nahin hota.

सिर्फ एहसास होता है चाहत मे इकरार नहीं होता, दिल से दिल मिलते हैं मोह्हबत में इंकार नहीं होता, ये कब समझोगे मेरे दोस्तों दिल को लफजों की जरूरत नहीं होती, ख़ामोशी सबकुछ कह देती है प्यार में इज़हार नहीं होता।

Na ham khapha hai tum se,
Na koee pharayaad karate hai,
Tum kol karo ya na karo,
Ye jaan lo ham tumhe har pal yaad karate.

न हम खफा है तुम से, न कोई फरयाद करते है, तुम कॉल करो या न करो, ये जान लो हम तुम्हे हर पल याद करते।

Nazar ko nazar kee khabar na lage,
Koee achchha bhee is kadar na lage,
Aapako dekha hai bas us nazar se,
Jis nazar se aapako nazar na lage.

नज़र को नज़र की खबर ना लगे, कोई अच्छा भी इस कदर ना लगे, आपको देखा है बस उस नज़र से, जिस नज़र से आपको नज़र ना लगे।

Chaahane se koee cheez apanee nahee hotee,
Ra muskuraahat khushee kee nahee hotee,
Aramaan to bhookh hotee hai dil me magar,
Kabhee vaqt to kabhee kismat sahee nahee hotee…

चाहने से कोई चीज़ अपनी नही होती, हर मुस्कुराहट खुशी की नही होती, अरमान तो भूख होती है दिल मे मगर, कभी वक़्त तो कभी किस्मत सही नही होती…

[next]

Best Love Shayari On Life

kyoon kisee se itana pyaar ho jaata hai,
ek din ka bhee intajaar dushvaar ho jaata hai,
lagane lagate hai apane bhee parae jab,
ek ajanabee par aitabaar ho jaata hai.

क्यूँ किसी से इतना प्यार हो जाता है, एक दिन का भी इंतजार दुश्वार हो जाता है, लगने लगते है अपने भी पराए जब, एक अजनबी पर ऐतबार हो जाता है।

Payar ka badla kavi chuka na sakanga,
Chaha kar bhi apko bhula na sakanga,
Tum he ho mera lombho ka hasi,
Tumsa bichre to phir mushkura na sakanga.

प्यार का बदला कभी चुका न सकेंगे, चाह कर भी आपको भुला न सकेंगे, तुम ही हो मेरे लबों की हँसी…, तुमसे बिछड़े तो फिर मुस्कुरा न सकेंगे।

Phulo sa khubasurat chehara hain aapaka,
Har dil divaana hai aapaka,
Log kahate hai chaand ka tukada hai aap,
Lekin hum kahate hai chaand tukada hai aapaka.

फुलो सा खुबसुरत चेहरा हैं आपका, हर दिल दिवाना है आपका, लोग कहते है चाँद का टुकडा है आप, लेकिन हम कहते है चाँद टुकडा है आपका।

Pyaar me koee dil tod deta hai,
Dostee me koee bharosa tod deta hai,
Zindagee jeena to koee gulaab se seekhe,
Jo khud toot kar do dilon ko jod deta hai…

प्यार मे कोई दिल तोड़ देता है, दोस्ती मे कोई भरोसा तोड़ देता है, ज़िंदगी जीना तो कोई गुलाब से सीखे, जो खुद टूट कर दो दिलों को जोड़ देता है…।

Jindagee mein kuchh dost khaas ban gaye,
Mile to mulaakaat aur bichhade to yaad ban gaye,
Kuchh dost dheere dheere phisalate chale gaye,
Par jo dil se na gaye vo aap ban gaye.

जिंदगी में कुछ दोस्त खास बन गये, मिले तो मुलाकात और बिछड़े तो याद बन गये, कुछ दोस्त धीरे धीरे फिसलते चले गये, पर जो दिल से ना गये वो आप बन गये।

Har chhalakatee botal sharaab nahin hotee,
Har khilatee huee kali gulaab nahin hotee,
Chaahate to taajamahal ham bhee banava dete,
Lekin har ek ladakee mumataaj nahin hotee.

हर छलकती बोतल शराब नहीं होती, हर खिलती हुई कलि गुलाब नहीं होती, चाहते तो ताजमहल हम भी बनवा देते, लेकिन हर एक लड़की मुमताज नहीं होती।

[next]

Two Line Love Shayari in Hindi

Tere rang mein aise rangeen ho gae hain ham ki,
Tere bina jindagee ke rang pheeke lagenge.

तेरे रंग में ऐसे रंगीन हो गए हैं हम कि, तेरे बिना जिंदगी के रंग फीके लगेंगे।

Sachchee mohabbat milana bhee takadeer hotee hai,
Bahut kam logon ke haathon mein ye lakeer hotee hai.

सच्ची मोहब्बत मिलना भी तकदीर होती है, बहुत कम लोगों के हाथों में ये लकीर होती है।

Tumhaare pyaar ka rog nahin jaata kasam le lo,
Gale mein daal kar mainne saikadon taabeez dekhe hain.

तुम्हारे प्यार का रोग नहीं जाता कसम ले लो, गले में डाल कर मैंने सैकड़ों ताबीज़ देखे हैं।

Agar aap ajanabee the to lage kyon nahin,
Aur agar mere the to mujhe mile kyon nahin.

अगर आप अजनबी थे तो लगे क्यों नहीं, और अगर मेरे थे तो मुझे मिले क्यों नहीं।

Usake liye to mainne yahaan tak duaen kee hai ki,
Koee use chaahe bhee to bas meree tarah chaahe.

उसके लिये तो मैंने यहाँ तक दुआएं की है कि, कोई उसे चाहे भी तो बस मेरी तरह चाहे।

Teree aankhon mein jab se mainne apana aks dekha hai,
Mere chehare ko koee aaina achchha nahin lagata.

तेरी आँखों में जब से मैंने अपना अक्स देखा है, मेरे चेहरे को कोई आइना अच्छा नहीं लगता।

Katara-katara main bahakata hoon tinaka-tinaka main bikharata hoon,
Rom-rom too mahakata hai jarra-jarra main tujhamen pighalata hoon.

कतरा-कतरा मैं बहकता हूँ तिनका-तिनका मैं बिखरता हूँ, रोम-रोम तू महकता है जर्रा-जर्रा मैं तुझमें पिघलता हूँ।

Na jaane itanee mohabbat kahaan se aaee hai usake liye ki,
Mera dil bhee usakee khaatir mujhase rooth jaata hai.

ना जाने इतनी मोहब्बत कहाँ से आई है उसके लिये कि, मेरा दिल भी उसकी खातिर मुझसे रूठ जाता है।

Ham bhee kuchh pyaar ke geet gaane lage hain,
Jab se khvaabon mein mere vo aane lage hain.

हम भी कुछ प्यार के गीत गाने लगे हैं, जब से ख़्वाबों में मेरे वो आने लगे हैं।

Mujhe kheench hee letee hai har baar usakee mohabbat,
Varana bahut baar mila hoon aakhiree baar usase.

मुझे खींच ही लेती है हर बार उसकी मोहब्बत, वरना बहुत बार मिला हूँ आखिरी बार उससे।

Mujhe ishtihaar see lagatee hain ye mohabbaton kee kahaaniyaan,
Jo kaha nahin vo suna karo jo suna nahin vo kaha karo.

मुझे इश्तिहार सी लगती हैं ये मोहब्बतों की कहानियाँ, जो कहा नहीं वो सुना करो जो सुना नहीं वो कहा करो।

[next]

Shero Shayari Love Hindi

Mohabbat kee janjeer se dar lagata hai,
Kuchh apane takadeer se dar lagata hai,
Jo mujhe tujhase juda karatee hai,
Mujhe us haath kee lakeer se dar lagata hai !!

मोहब्बत की जंजीर से डर लगता है, कुछ अपने तकदीर से डर लगता है, जो मुझे तुझसे जुदा करती है, मुझे उस हाथ की लकीर से डर लगता है !!

Jisase dil dhoondhata hai vo nahin milata hai jamaane mein
Yahaan sab apanee apanee manjilon ke raaste mein hain
Koee ulajha hai khone mein koee khoya hai paane mein !!
